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12/08/2010 à 10:29 : aurelie

Super idée, ma cousine portugaise en visite dans le nord l'a emmené. Elle n'arretait pas de le feuilleter telle une enfant. (elle est née en France)
Bravo
Et j'ai hâte de m'en acheter aussi






















12/03/2010 à 17:03 : rico51

bonjour je suis pire que gaminv car je n'arrive a rien, lire .dommage; biz.





04/02/2010 à 16:12 : gaminv

je n'arrive pas a lire toutes les pages du livre car c'est ecri trop petit c'est dommage cordialement


25/01/2010 à 14:43 : helene demaretz

Bonjour pascale… hem… c'est un peu difficile de juger quelle pourrait être la meilleure recette… pour des raisons personnelles (souvenirs, souvenirs héhé) je reste une inconditionnelle du lapin aux pruneaux et pommes de terre, de la tarte à gros bords et, bien sûr, des bonnes vraies frites du Nord… :-)


23/01/2010 à 11:58 : pascale

quel est la recette la meilleure


23/01/2010 à 09:21 : francois 5932

salut


23/01/2010 à 09:16 : claud111

voir le livre



















































07/01/2009 à 16:37 : manouchka

Merci pour ce livre qui m'apprend enfin à parler chti
hihihi et sa dédicace. On se régale.
des bécots.
Contacte moi



07/12/2008 à 21:22 : Pierre-Etienne

Une belle pomme, qui n'en est pas pour autant bonne poire, est restée belle Hélène, pour écrire cet ouvrage de référence.


03/12/2008 à 11:53 : Brigitte.

Une gentille dédicace et un très beau livre.
Avec des recettes et bien d'autres choses très
agréables. MERCI ! Et comme je le dis toujours :
Ch'tites Bises Amicales !!!



17/11/2008 à 23:02 : tbls

la prochaine fois que je séduis une fille en faisant un plat original, tu seras un peu avec nous !


17/11/2008 à 13:38 : sam

super pola (ou hélène pour les non-initiés)

c'est un très sympathique libre de cuisine du nord. les gens incultes lui reprocheront sans doute de surfer sur la vague du film, mais je sais qu'il était en préparation depuis au moins 43 ans.

je vais aller me faire un steack a l'oignon, avec un sirop de navet et des frites, tiens!



11/11/2008 à 19:44 : Christian

Ce livre m'a été recommandé par des amis ch'tis.Je l'ai reçu avant hier et, franchement, j'ai passé un très agréable moment à le compulser. Rien à voir avec un catalogue plus ou moins austère de recettes, bien au contraire.A l'évidence l'auteur connait la cuisine et le patrimoine culturel de sa région à la quasi perfection (tours de main,secrets,conseils,anecdotes...le tout richement illustré).Et on en apprend des choses avec drlerie et humour (incroyable le nombre de bières lilloises avec illustration pour chacune s.v.p.!..."secrets ancestraux" enfin dévoilés).Et tout ça avec l'impression qu'on finirait par comprendre le ch'ti, moi qui suis plutt habitué à entendre l'occitan.Cette initiation linguistique-avec lexique- se révèle très vivante car amusante. En fin de compte on s'instruit, on s'amuse bien et on s'intéresse beaucoup: un vrai régal!


29/10/2008 à 10:56 : Seb

Bonjour Helene,

j'ai survolé ton livre hier soir, rien qu'à voir les recettes j'en avais l'eau à la bouche !!!
Bien vu la présentation des produits régionaux ainsi que le dico ch'ti !!!!

encore bravo pour ce magnifique livre qui mets en valeur notre patrimoine gastronomique et culturel ....



28/10/2008 à 15:28 : zouzou

ah! enfin un vrai livre de cuisine avec des vrais plats ch'tis et des ingrédients ch'tis, tout ça en ch'ti! bravo Hélène


26/10/2008 à 18:27 : sophie

excellent...ca m'a vraiment donné envie de préparer les recettes de ma région et de les partager avec ma famille et mes amis. Un livre très bien fait qui nous plonge dans l'ambiance ch'ti. L'humour et la qualité des textes encouragent la lecture de ce livre qui deviendra vite indispensable à toute bonne cuisinière.


24/10/2008 à 22:04 : bab

les recettes sont abordables, faciles, il y a en + beaucoup d'humour....bref, c'est à l'image du ch'ti! Toutes mes félicitations


20/10/2008 à 13:01 : korinn

j'ai eu le livre hier ... en cadeau ... j'ai commencé par le feuilleter, négligemment , un peu comme on hume une cuisine en train de s'élaborer ... puis j'ai ri ... un peu comme on goûte le plat : au pot.... alors je me suis plongée dedans, un peu comme on dévore le plat : à table.... et j'ai beaucoup ri ...... et aujourd'hui j'écris pour remercier ... et l'auteur et la personne qui me l'a offert : délicieux cadeau !!!!